logo gov.co

Conversatorio y degustación de café colombiano

 

En el marco de la Estrategia de Diplomacia Cultural, la Embajada de Colombia en Argentina, organizó el 6 de diciembre un conversatorio y degustación de café, a cargo de la colombiana Daniela Rojas, Barista Certificada y Capacitadora en el rubro del café de especialidad.

El evento tuvo lugar en la emblemática Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires, donde cientos de personas se congregaron para oír la explicación y degustar una taza de café del Tolima. Durante su intervención la barista explicó como la ubicación geográfica incide en las horas de luz solar que reciben los cultivos en Colombia, así como la composición de los suelos está asociado con los volcanes en las distintas cordilleras, así mismo destacó las características con las que cuenta el café colombiano lo que lo convierte en uno de los mejores del mundo.

Por parte de la Embajada se configuró un código QR para que al escanearlo el público pudiera obtener información más precisa de sobre las características y notas de sabor de la taza que iban a degustar, destacando que Colombia cuenta con la combinación ideal de clima y altitud, temperaturas moderadas y suelos volcánicos, que constituyen un ambiente perfecto para el cultivo de café de alta calidad.

Más de 500 personas pudieron degustar el café y aprender sobre este producto emblemático para nuestro país. El objetivo de los proyectos de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores es presentar a Colombia como un país comprometido con la construcción de una paz sostenible, con la protección de su biodiversidad, así como con la promoción de la equidad y diversidad de género y la visualización de su pluralidad étnica y racial.

 

  • Noticias
  • Imágenes
  • Videos

  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

  • Enero
  • Febrero
  • Marzo
  • Abril
  • Mayo
  • Junio
  • Julio
  • Agosto
  • Septiembre
  • Octubre
  • Noviembre
  • Diciembre