Buenos Aires con aroma a café Presentación y clase magistral de barismo con el colombiano Diego Campos – Barista, campeón mundial y tostador de café en Buenos Aires
Buenos Aires, 3 de mayo de 2022. El colombiano Diego Campos, el mejor barista del mundo, visitó Buenos Aires en el marco del Plan de Promoción de Colombia en Exterior para realizar actividades organizadas por la Embajada de Colombia en la República Argentina con el concurso de ProColombia.
El domingo 1° de mayo se llevó a cabo una presentación de barismo a cargo del barista Campos en Café Registrado, sede Almagro. Allí, 90 personas, entre los que se encontraban propietarios de cafés de especialidad, baristas, tostadores y representantes del cuerpo diplomático acreditado en Argentina, recibieron algunos consejos de la profesión. Además, los asistentes pudieron degustar distintos tipos de preparaciones con variedades de cafés de la más alta calidad traídos desde Colombia.
Posteriormente, Diego Campos dio una clase magistral de barismo en el Instituto Superior de Enseñanza Hotelero-Gastronómica (ISEHG). El barista colombiano les enseñó a los asistentes cómo se prepara el mejor café del mundo; además, habló de la historia, cuidado y tratamiento que debe tener este grano. La cátedra se desarrolló en la mañana del lunes 2 de mayo con estudiantes de barismo y carreras afines y representantes de las cámaras de bares, cafés y restaurantes. Al finalizar la clase los participantes probaron, de la mano de Diego Campos y Alexis Sabogal, tres tipos de cafés, todos con varias notas frutales y distintos niveles de dulzor.
Por último, en la tarde del mismo lunes, se hizo una clase de calibraje, en la cual participaron dueños de cafés de especialidad y baristas. Diego Campos enseñó a calibrar las máquinas de expreso en relación con el tiempo de tueste y la molienda, logrando que los asistentes incorporen nuevos conocimientos sobre este grano, tercer producto más exportado por Colombia. El evento se llevó a cabo en Café Registro, sede Palermo.
Diego Campos es un barista, catador y tostador de café colombiano. Ha trabajado, desde sus inicios en el mundo del café en la empresa colombiana Amor Perfecto. Ha sido campeón nacional de barismo en Colombia en tres ocasiones (2014, 2016 y 2019), campeón internacional del Fushan Cup de Barismo (2017) y campeón mundial de barismo (2021).
El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia, cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.
Buenos Aires (3 de mayo de 2022). El colombiano Diego Campos, el mejor barista del mundo, visitó Buenos Aires en el marco del Plan de Promoción de Colombia en Exterior para realizar actividades organizadas por la Embajada de Colombia en la República Argentina con el concurso de ProColombia.
El domingo 1° de mayo se llevó a cabo una presentación de barismo a cargo del barista Campos en Café Registrado, sede Almagro. Allí, 90 personas, entre los que se encontraban propietarios de cafés de especialidad, baristas, tostadores y representantes del cuerpo diplomático acreditado en Argentina, recibieron algunos consejos de la profesión. Además, los asistentes pudieron degustar distintos tipos de preparaciones con variedades de cafés de la más alta calidad traídos desde Colombia.
Posteriormente, Diego Campos dio una clase magistral de barismo en el Instituto Superior de Enseñanza Hotelero-Gastronómica (ISEHG). El barista colombiano les enseñó a los asistentes cómo se prepara el mejor café del mundo; además, habló de la historia, cuidado y tratamiento que debe tener este grano. La cátedra se desarrolló en la mañana del lunes 2 de mayo con estudiantes de barismo y carreras afines y representantes de las cámaras de bares, cafés y restaurantes. Al finalizar la clase los participantes probaron, de la mano de Diego Campos y Alexis Sabogal, tres tipos de cafés, todos con varias notas frutales y distintos niveles de dulzor.
Por último, en la tarde del mismo lunes, se hizo una clase de calibraje, en la cual participaron dueños de cafés de especialidad y baristas. Diego Campos enseñó a calibrar las máquinas de expreso en relación con el tiempo de tueste y la molienda, logrando que los asistentes incorporen nuevos conocimientos sobre este grano, tercer producto más exportado por Colombia. El evento se llevó a cabo en Café Registro, sede Palermo.
Diego Campos es un barista, catador y tostador de café colombiano. Ha trabajado, desde sus inicios en el mundo del café en la empresa colombiana Amor Perfecto. Ha sido campeón nacional de barismo en Colombia en tres ocasiones (2014, 2016 y 2019), campeón internacional del Fushan Cup de Barismo (2017) y campeón mundial de barismo (2021).
El Plan de Promoción de Colombia en el Exterior es una herramienta de diplomacia cultural del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia, cuyo propósito es apoyar el logro de los objetivos de política exterior del Estado colombiano.